mercredi 31 décembre 2014

Nori Chips (Seaweed) - Croustilles de nori (algues)

Nori Chips

If you have leftover seaweed sheets from making sushis, you can very easily turn them into very yummy homemade nori chips.

Just go on Chris Kresser's website (by clicking here) and follow the very easy recipe. I've made it many times now and thought it rocked. I also like how unpretentious it is.

Just note that you don't need "3" sheets; you can do as many as you want, obviously. And be careful when baking: if you baking pan is too close to the bottom of the stove, the seaweed's bottoms might burn a bit. Watch a bit while baking.

Oh: and you can replace olive oil with sesame oil or other kinds of oil... or even make a mix.

Croustilles de nori


Si, après avoir fait des sushis, il vous reste des feuilles d'algue, vous pouvez facilement les transformer en croustilles de nori délicieuses. 

Je vous offre une version de la recette très facile et sans prétention de Chris Kresser (cliquez ici si vous voulez voir l'article original, qui contient une photo!).

Ingrédients


3 feuilles de nori, grillées ou pas
huile d'olive
sel de mer
épices de votre choix (poudre d'oignon, poudre d'ail, graines de sésame, etc.)

Instructions


1. Préchauffer le four à 350F.
2. Couper les feuilles avec des ciseaux (faire des carrés ayant approximativement la taille de grosses chips).
3. Disposer les feuilles en une seule couche sur une plaque à biscuits.
4. Badigeonner d'huile d'olive la surface des feuilles avec une brosse ou vos doigts.
5. Saupoudrer de sel de mer et les épices de votre choix.
6. Cuire environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les feuilles soit bien sèches et croustillantes.

Notes

Vous n'avez pas besoin d'utiliser précisément "3" feuilles; vous pouvez de toute évidence en utiliser le nombre qui vous convient.

Attention lors de la cuisson: si votre plaque est trop proche du bas du four, les croustilles brûleront un peu. Surveillez vos croustilles un peu au long de la cuisson.

Vous pouvez remplacer l'huile d'olive par de l'huile de sésame ou d'autres sortes d'huiles... et vous pouvez même utiliser un mélange d'huiles.

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