vendredi 22 mai 2015

Crème fouettée à la noix de coco - Coconut Whipped Cream

Crème fouettée à la noix de coco

Formidable pour utiliser comme crème fouettée sucrée sur vos gâteaux, pâtisseries, etc.

Pour voir des photos sur les différentes étapes à suivre, voir le blogue Oh She Glows (en anglais seulement).

Ingrédients


1 can de lait de coco (pas du lait léger)
Un peu de sirop d'érable
Un peu de vanille

Instructions


1. Mettre la can de lait de coco au frigo pour toute une nuit, préférablement deux.
2. Virer la can à l'envers et l'ouvrir à l'aide d'un ouvre-boîte.
3. Égoutter le liquide.
4. Mettre ce qu'il reste (c'est-à-dire la crème) dans un bol.
5. Ajouter du sirop et de la vanille au goût (en gardant à l'esprit que plus vous ajoutez de liquide, plus le résultat final sera liquide). Commencez par une c. à soupe de sirop et une c. à thé de vanille.
6. Fouetter avec une fourchette, un fouet ou une mixette jusqu'à ce que le tout soit homogène.

Notes


Tous les laits de coco ne se séparent pas aussi facilement: celui de certaines compagnies ne se séparent même pas du tout. J'ai essayé plusieurs marques, et selon moi, la meilleure, c'est le lait de coco classique (donc, pas le léger) et biologique de marque Native Forest. Il se sépare comme un charme et a une texture et un goût absolument excellents. À Montréal, vous pouvez le trouver à plusieurs endroits, dont aux Aliments Merci.

J'ai essayé d'utiliser ce qu'ils appellent de la "crème de noix de coco" pour cette recette (ça s'achète en can aussi; la compagnie Earth's Choice en offre un) et ça a été un fiasco. La texture était vraiment mauvaise (pour ce que je voulais faire) et étrangement beaucoup plus liquide que le lait de coco séparé.

Coconut Whipped Cream


There are many ways of explaining this simple trick, and Oh She Glows does it wonderfully.

I would only add that all brands of coconut milk don't all separate easily, and that the brand she uses (Native Forest) is the best I have found. In Montreal, you can get that brand in many places, including at Aliments Merci.

Don't make this recipe with what they call "coconut cream", it really doesn't work. It turns more liquid than if you do it with separated milk, and the texture is much less awesome.

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