vendredi 26 décembre 2014

Fantastiques brownies véganes et sans gluten au zucchini - Awesome Gluten-Free Vegan Zucchini Brownies

Fantastiques brownies véganes et sans gluten au zucchini

(English follows.)

Ok, Chocolate-Covered Katie est toujours fantastique, mais parfois, elle est vraiment fantastique. 

J'ai trouvé sa recette de brownies véganes et sans gluten au zucchini assez impressionnante compte tenu de sa simplicité. Je me fais donc ici un plaisir de vous la traduire!

Oh: vous pouvez consulter la page de sa recette ici si vous avez soif de pornographie culinaire!


Ingrédients

1/2 t. de zucchini râpé
1/3 t. de compote de pommes
1 t. + 2 c. à soupe d'eau
2 c. à thé d'essence de vanille
3 c. à soupe de graines de lin moulues
1/2 t. + 2 c. à soupe d'huile végétale ou d'huile de coco
3/4 t. de cacao
1 t. de farine de coco
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
3/4 t. de sucre ou de xylitol
1/16 c. à thé d'extrait de stévia ou 2 c. à soupe de sucre de plus


Instructions

1. Préchauffer le four à 350F et disposer un morceau de papier parchemin dans un plat allant au four.
2. Dans un grand bol à mélanger, mélanger les six premiers ingrédients et laisser reposer au moins 5 minutes. (Voir mes notes pour un truc de paresseux.) Dans un autre bol, mélanger ensemble le reste des ingrédients.
3. Bien mélanger ensemble les deux mélanges, puis mettre le tout dans votre plat allant au four, en pressant bien la pâte pour qu'elle soit bien répartie.
4. Cuire 20 minutes. (S'ils ne sont pas complètement cuits lorsqu'ils sortent du four, ça ne fait rien: mettez-les au frigo pour la nuit et ils seront fermes au matin!) Laissez refroidir au moins 15 minutes avant de couper. Ils sont meilleurs s'ils sont mangés le jour suivant, par contre.


Notes

Truc de paresseux: Si vous êtes béni et avez en votre possession un "mélangeur à main" (stick blender ou immersion blender), voici ce que vous pouvez faire: couper en très petits morceaux votre zucchini (mais pas trop petits; vous devez rester paresseux pour que le truc de paresseux puisse garder son nom) et mettre 1/2 t. comble de petits morceaux de zucchini dans un bol à mélanger. Couper une pomme en très petits morceaux et mettre 1/3 t. comble de petits morceaux de pomme dans le même bol. Ajouter l'eau et la vanille. Mettre 3 c. à soupe comble de graines de lin complètes. Ajouter l'huile. Actionner maintenant votre mélangeur à main et réduire le tout en purée! Tadam! Paresse.

Attendre jusqu'au lendemain: Katie a bien raison: ces brownies sont bien meilleurs après avoir passé une nuit au frigo!!

Il s'agit d'une des premières recettes sans gluten faciles que je ne trouve pas trop sèches! Merci à Katie pour la recette!


Awesome Gluten-Free Vegan Zucchini Brownies

Chocolate-Covered Katie is always awesome, but sometimes she's very awesome.

She published a wonderful and super simple gluten-free vegan zucchini brownies recipe.

I just want to share with you 1- that this recipe works wonders, 2- some tricks I found about it!


Recipe Notes

Lazy trick: If you are blessed enough to own an immersion blender (or stick blender), here's something you can do with the zuke and the apple and the flax to make the first steps of the recipe simpler: cut in very small pieces your zuke (but not too small; otherwise, it wouldn't be a lazy trick) and put 1/2 heaping c. of small zuke pieces in a mixing bowl. Now chop finely your apple and put 1/3 heaping c.of small apple pieces in the small bowl. Add water and vanilla. Add 3 heaping tbsp of whole flax seeds and the oil. Now start your immersion blender and purée it all! Magic! And lazy.

Wait 'til tomorrow: Katie is right: those brownies are much better after spending a night in the fridge!

It is one of the first easy gluten-free recipes I don't find too dry! Thanks Katie for the recipe!

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