lundi 4 mai 2015

Loukoums - Turkish Delights

Loukoums

Je ne suis pas encore parvenue à obtenir une texture idéale, mais c'était assez bien pour un premier essai! Ma recette se base sur celle d'un autre blog - j'ai simplement converti les mesures.

Ingrédients


2 tasses de sucre
2 c. à thé d'agar-agar
1 tasse d'eau
2 c. à soupe + 2 c. à thé d'eau de fleur d'oranger
Fécule de maïs

Instructions


1. Mélanger tous les ingrédients (sauf la fécule) dans une casserole et porter à ébullition (à 110 degrés Celsius) pendant une ou deux minutes.
2. Huiler un petit plat et verser le liquide dedans. Mettre au frigo et laisser prendre (ça peut prendre quelques heures). Découper en cubes et rouler dans la fécule.

Notes


Quand quelque chose est à ébullition, ça signifie qu'il y a des gros bouillons; quand ça ne commence qu'à frémir dans le fond de la casserole, on ne parle pas encore d'ébullition. Si vous n'avez pas de thermomètre - comme moi - ça peut vous aider à savoir combien de temps votre préparation doit rester sur le feu. Si vous ne la laissez pas assez longtemps, elle ne prendra pas.

Si vous utilisez du sucre bio, vos loukoums auront naturellement une teinte orangée - donc, pas besoin de colorant!

Vous pouvez ajouter des noix dans vos loukoums, ou d'autre truc, selon votre humeur.


Turkish Delights


The texture was not ideal, but it was pretty good!

Ingredients


2 cups sugar
2 tsp agar-agar
1 cup water
2 tbsp + 2 tsp orange blossom water
Cornstarch

Instructions


1. Mix all the ingredients (except the cornstarch) in a pot and bring to a rolling boil (110 degrees Celsius) for a minute or two.
2. Oil a container and pour the liquid in it. Stick in the fridge to let it harden (it might take a few hours). Cut in squares and roll in cornstarch.

Notes


You really have to bring your liquid to a real boil - just little bubbles starting to form in the bottom of the pot won't do. If you don't leave the liquid on the burner long enough, it might end up never hardening.

If you use organic sugar, your turkish delights will natural have an orange tone. No need, then, to add color.

You can also add things like nuts to your turkish delights.

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