samedi 27 février 2016

Biscuits avoine et raisins secs - Oatmeal Raisin Cookies

Biscuits avoine et raisins secs


Inspiré du blogue The Mama Modern.

Ingrédients


1 t. de farine de blé entier à pâtisserie
1 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de muscade
1/4 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 t. d'huile de coco fondue (ou très très molle)
1 t. de sucre
1 c. à thé de mélasse
1 c. à thé d'essence de vanille
2 c. à soupe (et plus) de lait de soya
3/4 t. de flocons d'avoine
1/2 t. (ou plus) de raisins secs

Instructions


1. Four à 350F.
2. Mélanger la farine, les épices, le sel et le bicarbonate dans un bol.
3. Dans un autre, bien mélanger l'huile et le sucre, puis ajouter la vanille et le lait.
4. Mélanger les deux mélanges (juste assez pour combiner).
5. Ajouter un peu plus de lait (1 c. à soupe à la fois) jusqu'à ce que la pâte n'ait plus l'air trop sèche.
6. Ajouter l'avoine et les raisins secs.
7. Séparer en boules et disposer sur une plaque de cuisson. Distancer un peu les boules; elles s'étendront beaucoup pendant la cuisson.
8. Faire cuire de 11 à 13 minutes, ou jusqu'à ce que le dessous soit légèrement bruni.
9. Laisser refroidir... et bon appétit!

Notes


La recette originale utilisait de la cassonade (que j'ai remplacée par du sucre et de la mélasse, ce qui revient 100 % au même) et de la margarine végane (au lieu de l'huile). Le résultat que j'ai obtenu était plus huileux que la photo de la version originale, mais il avait également une texture plus intéressante. Mes biscuits étaient très minces et croustillants, avec des trous dedans... Miam!


Oatmeal Raisin Cookies


I love this recipe from The Mama Modern. I replaced brown sugar by sugar + molasses, and I replace the margarine by coconut oil. My cookies were thinner than the ones on the pictures, but they were also crispier... Very good recipe!

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