Simples sculptures de pâte d'amande colorées
J'ai toujours adoré les jolies décorations mises sur les gâteaux, faites notamment de fondant ou de pastillage (gum paste). Par contre, j'ai toujours été réticente à utiliser ces matériaux en raison des produits chimiques qu'ils contiennent, et également à cause des produits chimiques que contiennent les colorants avec lesquels ils sont faits. Je n'arrive pas à vouloir servir à moi et aux gens que j'aime des colorants dérivés du pétrole.
De plus, le fondant et le pastillage sont difficiles à utiliser. Mais ce soir, j'ai découvert que non seulement moi aussi, je peux faire de belles petites décorations, mais aussi que je peux facilement les faire avec une sucrerie végane très commune: de la pâte d'amande.
Par le passé, j'ai cherché à faire des colorants naturels et j'ai trouvé une excellente vidéo sur le sujet sur Youtube (en anglais seulement). Mais ce soir, alors que je me tenais devant mon bloc de pâte d'amande, ça semblait trop de travail. Alors j'ai parcouru ma cuisine... et j'ai trouvé quelques poudres d'usage commun qui donnent de très jolies couleurs à la pâte d'amande.
Sur la photo ci-dessous se trouve le résultat de mon dur labeur. J'ai trouvé la technique pour faire la rose (c'est super facile!) dans une vidéo sur Youtube (en anglais seulement) et des idées pour faire des fruits dans une vidéo sur le site de Hilah Cooking (en anglais seulement). J'ai coloré ma pâte d'amande avec de la poudre de matcha (pour le vert), du curcuma (pour le jaune), de la poudre de cacao (pour le brun foncé) et du paprika (pour le rouge).
J'ai trouvé qu'en mettant un peu de paprika doux, j'obtenais une superbe couleur et l'arrière-goût de paprika ne m'a pas semblé dérangeant.
Coloured Simple Marzipan Sculptures
I've always been a big fan of beautiful cake ornaments, like fondant or gum paste decorations. I've always been reluctant to use those, however, because of all the chemicals they contain, and also because of all the chemicals the dyes they contain are made with. I just can't get my mind around feeding myself - and my loved ones - petroleum derived colours.
Plus, fondant and gum paste are difficult to learn to use. Tonight, I have found that not only can I make beautiful cake ornaments, but I can also make it with some readily available vegan sweet: marzipan.
In the past, I sought ways to make natural food colouring and I found a video on Youtube, which I thought was amazing. But tonight, while standing in front of my plain block of marzipan, it seemed like too much work. So I started shuffling through my kitchen... and I found a few common powders that can easily give a gorgeous colour to marzipan.
On the picture is the result of my hard word. I found the rose technique (which is super easy!) on a Youtube video and ideas for fruit on the Hilah Cooking website. I coloured my marzipan with matcha powder (for green), turmeric (for yellow), cocoa powder (for dark brown), and paprika (for red).
I found that by using a bit of a mild paprika, I was getting a gorgeous colour. The paprika after taste didn't bother me.
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